Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Bonne Herbe
A la Bonne Herbe

A La Bonne Herbe a signé la Charte Main Verte

7 novembre 2016

Dimanche 6 novembre au jardin

Ce dimanche, nous n'étions pas très nombreux au jardin (Anne, Swad, Pascale, Guillaume et moi-même) mais chanceux de pouvoir déguster le chutney de tomates vertes de Pascale, qui, à partir d'environ 1,3 kg de tomates vertes a réussi à préparer l'équivalent de trois bocaux et demi de chutney

DPP_0001

Une recette très originale, peut être sur le blog bientôt, à base d'oignons, échalottes, pommes, raisins, abricots secs et épices.

Chutney sucré salé, gôutu, relevé, énergétique, parfait pour réveiller les papilles et donner du coeur à jardiner dans le petit froid piquant qui s'installe.

Voici une photo archive que m'a envoyé Marc, de la récolte des tomates vertes qui avait eu lieu au jardin fin octobre.

Ce sont bien ces tomates si vertes qui ont servies à réaliser le chutney de Pascale.

ll semble qu'il reste encore quelques tomates au centre social, info à vérifire ...

photo

A part ça, ce début novembre au jardin a rimé pour nous avec nettoyage, balayage des feuilles mortes, paillage, rangement du coin cabane, mis aux abris du lombri-compost au préalable nettoyé et alimenté en carton et vita vers (il restera dans la cabane pour l'hiver).

Nous avons également récolté la magnifique courge butternut qui sommeillait dans le jardin, que Guillaume s'est chargé de couper pour que nous la partagions. On verra qui aura été le plus satisfait de sa recette ......Nous avons remarqué que la courge était moins orangée que prévu à l'intérieur......fallait-il encore la laisser mûrir quelques temps une fois cueillie ? c'est la question que nous nous sommes posée ...?

DPP_0025

Le reste des photos est visible dans l'album JARDIN DU 6 NOVEMBRE 2016 (colonne de gauche)

 

Bonne semaine !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité