Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Bonne Herbe
A la Bonne Herbe

A La Bonne Herbe a signé la Charte Main Verte

7 novembre 2016

Bientôt la Sainte Catherine !

600x200_sainte-catherine2013

J'ai entendu ce viel adage dimanche en jardinant place Fréhel, à Belleville!

Le mois de novembre et apparemment tout spécialement la fin novembre, est propice à la plantation des arbres et arbustes à racines nues.

la mise en terre a de grande chance de réussir avant l’arrivée de l’hiver et des premières vagues de froid.

Pendant l’hiver, les arbres et arbustes pourront s’enraciner et s’habituer à leur nouvelle terre.

On peur enrichir le sol de compost pour aider à la prise des racines en terre.

Il est également judicieux de généreusement pailler le sol autour du plant pour le protégér du froid et nourrir le sol qui va servir à sa croissance

La courge butternut est une plante de la famille des cucurbitacées. Sa fleur, son fruit et ses graines sont comestibles.

Source : http://www.vedura.fr/guide/legumes/courge-butternut
Droits de reproduction : http://www.vedura.fr/legal/droit-reproduction-contenu (à lire impérativement avant toute reproduction de contenu)
Pour nous contacter : http://www.vedura.fr/contact
La courge butternut est une plante de la famille des cucurbitacées. Sa fleur, son fruit et ses graines sont comestibles. La courge butternut est parfois appelée courge Noix de Beurre ou courge Doubeurre. La plante est une plante coureuse, elle s'étend et produit de 3 à 8 fruits par pied. Le fruit de la courge butternut a une couleur beige, sa chair est jaune à orange. Elle peut être dégustée crue, cuite, en purée, en gratin, en soupe, frite, mais peut être également utilisée dans les desserts ou les confitures. Les graines sont comestibles. Les courges sont riches en béta-carotène et en antioxydants. Elles ont l'avantage de se conserver longtemps et sont sources de vitamines A, K, C et B6 notamment pendant l'hiver.

Source : http://www.vedura.fr/guide/legumes/courge-butternut
Droits de reproduction : http://www.vedura.fr/legal/droit-reproduction-contenu (à lire impérativement avant toute reproduction de contenu)
Pour nous contacter : http://www.vedura.fr/contact
La courge butternut est une plante de la famille des cucurbitacées. Sa fleur, son fruit et ses graines sont comestibles. La courge butternut est parfois appelée courge Noix de Beurre ou courge Doubeurre. La plante est une plante coureuse, elle s'étend et produit de 3 à 8 fruits par pied. Le fruit de la courge butternut a une couleur beige, sa chair est jaune à orange. Elle peut être dégustée crue, cuite, en purée, en gratin, en soupe, frite, mais peut être également utilisée dans les desserts ou les confitures. Les graines sont comestibles. Les courges sont riches en béta-carotène et en antioxydants. Elles ont l'avantage de se conserver longtemps et sont sources de vitamines A, K, C et B6 notamment pendant l'hiver.

Source : http://www.vedura.fr/guide/legumes/courge-butternut
Droits de reproduction : http://www.vedura.fr/legal/droit-reproduction-contenu (à lire impérativement avant toute reproduction de contenu)
Pour nous contacter : http://www.vedura.fr/contact
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité