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A la Bonne Herbe
A la Bonne Herbe

A La Bonne Herbe a signé la Charte Main Verte

24 octobre 2016

La Fin des Tomates !!!!!

Ce dimanche 23 octobre, nous avons arraché ou plié les pieds de tomates pour préparer notre jardin d'hiver.

Peut être quelques photos à venir .....

Les tomates vertes ont été mises de côté.

Pour répondre à l'énigme de la soi-disant toxicité des toamtes cerises vertes, et bien appremment elles ne le sont pas.

J'ai effectivement trouvé pas mal de recettes de cuisine sur Internet à base de tomates cerises vertes, donc pas d'soucis ! vous pouvez y aller !

Pour faire mûrir les tomates vertes, voici quelques informations glânées:

  1. Arracher les plants entiers et les pendre tête en bas à l'abri. Cette méthode est très commune en Espagne méditerranéenne et donne lieu à la plantation de variétés spécifiques appelées "tomates de colgar" (tomate à pendre).
  2. Cueillir les tomates, arracher les pétioles, et les envelopper dans du papier journal avant de les déposer en cagettes
  3. Mettre les tomates dans des cagettes avec quelques pommes et couvrir avec une feuille de journal l'ensemble. Les pommes dégagent de l'éthylène en mûrissant et déclenchent le mûrissement des tomates. L'éthylène est utilisé à grande échelle pour faire murir les fruits cueillis trop verts avant de les mettre sur le marché, c'est une méthode assez efficace.
  4. Enfin, tout simplement mettre les tomates au sec et à la lumière, sur le rebord d'une fenêtre.

 

 

Voici d'ailleurs une recette à base de tomates cerises vertes

 


La recette est très simple :


Rincer et équeuter les tomates cerises vertes.
Placer l'ensemble des ingrédients dans une casserole.
Porter à ébullition.
Baisser le feu pour faire compoter une trentaine de minutes à petits bouillons.


Un chutney qui semble très doux, mais qui cache un bon petit caractère!

 

source: http://sofvousinvite.blogspot.fr

 

 

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