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A la Bonne Herbe
A la Bonne Herbe

A La Bonne Herbe a signé la Charte Main Verte

26 novembre 2016

Moutarde Indienne

Au jardin, nous avons de magnifiques plants de moutarde indienne.

Voici, via Kokopelli, une liste des différentes variétés de moutarde:

https://kokopelli-semences.fr/boutique/moutarde

Il semble que celle qui pousse dans le jardin soit la

 

Magma Mix

 

magma moutarde indienne

Affiliée à la famille des Brassicaceae elle rentre dans la catégorie des moutardes brunes ou chinoises, aussi connues sous les noms de chou faux jonc, moutarde de Sarepta, moutarde indienne.

Elle résulterait d’une hybridation naturelle entre moutarde noire (Brassica Nigra) et chou (Brassica Rapa)

Cette espèce est originaire d'Asie centrale et orientale : Sibérie, Kazakhstan, Kirghiztan, Tadjikistan, Turkménistan, Mongolie, Inde, Chine
Elle est cultivée en Europe, en Inde, en Chine, au Japon, en Amérique du Nord. Le Canada en est le principal exportateur

Elle a la propriété d'absorber les métaux lourds, comme le plomb par ses racines, qu'elle conserve dans ses cellules

Elle est notamment utilisée pour décontaminer les sols de leurs métaux lourds après une utilisation industrielle d'un terrain

Les graines sont utilisées à la fabrication industrielle de condiments du type moutarde.

Elles ont une saveur piquante, légèrement poivrée, et servent en mélange avec la moutarde noire à la fabrication de la moutarde de Dijon.

Dans les cuisines chinoise, coréenne, indienne, japonaise et vietnamienne, les branches et feuilles sont utilisées comme légume, généralement sauté.

Dans la cuisine japonaise et coréenne, on utilise également les graines pour fabriquer la pâte de moutarde karashi(en japonais), appelée yeongyeoja en coréen.

Les feuilles, à saveur piquante comme celle de la roquette peuvent être consommées comme légume ou condiment.

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