CHutney de tomates vertes: la recette de Pascale
Bonjour à tout le monde!
Pascale m'a transmis sa recette de chutney, celui qu'on a pu déguster au jardin dimanche dernier: la voici:
http://www.ptitchef.com/recettes/autre/chutney-de-tomates-vertes-fid-1142732
Ingrédients:
- 1,5 kilo de tomates vertes
- 300 g d'oignons
- 1/2 litre de bon vinaigre de vin
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de raisins secs
- 75 g d'abricots secs
- 1 piment de force moyenne
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café pincée de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de citronnelle en poudre
- Sel et poivre
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 45 minutes
Préparation:
Etape 1: Épépiner et couper les tomates en rondelles. Peler et émincer l'oignon.
Etape 2: Disposer les tomates dans un plat en alternant avec l'oignon émincé et en salant et poivrant chaque couche. Laisser mariner 24 heures au frais.
Etape 3: Au bout de 24 heures, faire bouillir le vinaigre avec le sucre. Ajouter les raisins et les abricots coupés en dés, laisser frémir 5 minutes.
Etape 4: Ajouter les tomates et les oignons. Peler et émincer l'ail, l'ajouter dans la casserole.
Etape 5: Ajouter le gingembre, la citronnelle et le piment épépiné et finement ciselé.
Etape 6: Laisser mijoter de 1 heure à 1 heure 30 à petit feu, en remuant de temps en temps.
Etape 7: Le mélange doit épaissir, devenir sirupeux, le temps de cuisson dépend de la teneur en eau des tomates mais aussi de la puissance du feu, bien sûr.
Etape 8: Laver soigneusement les pots, les mettre 15 minutes dans le four préchauffé à 120°. Remplir les pots avec le chutney bouillant, les visser et les retourner.
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Chutney de tomate verte
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
• 10 grammes de graine de coriandre
ÉTAPE 1 : Eplucher la pomme.
ÉTAPE 2 :Couper toute les tomates et la pomme en dés.
ÉTAPE 3 : Mélanger tout les ingrédients et cuire à feu doux.
CONSEILS Cuire lentement jusqu a évaporation de l eau